現在、お電話でのお問合せが、大変込み合っており、繋がりづらくなっております。 お問い合わせにつきましては、弊社HPお問い合わせフォームよりご連絡いただけますようお願いいたします。

• マニュアル
    QNT交換登録操作マニュアル

※ QNT交換登録申請前の準備

ご登録の前に、下記④の画像データをご準備いただきますと登録がスムーズとなります。
    撮影方法につきましては、ページ下部、本人確認(セルフィ)についてを参考にしてください。

※推奨ブラウザ Firefox39以上 Safari 8以上

QNT交換登録用フォームにアクセス
    紹介者から発行されたQNT交換登録用URLをクリックしてください。
    連絡先の登録 (お客様情報の入力)

「個人情報」の各欄にご入力いただき、個人情報保護方針の内容をご確認いただいき、同意いただける場合は、「同意する」にチェックをして次へお進みください。
    ※予定金額により、弊社より電話による本人確認をさせてい ただく場合がございます。(TEL:03-5418-5571 ※コンプライアンス用回線になります)

image・支払い方法の入力
    規約への同意

必ず利用規約 (業務委託に関する内容) をご確認いただき、同意いただける場合は、「同意する」にチェッ クをして次へお進みください。

確認書類の登録

画面の指示に従い、ご本人確認書類(* 1 )とご本 人が同時に写っている写真(画像)を用意していただき、「参照」ボタンをクリックしてアップロードし、下部の「Comfirm」ボタンをクリックしてください。

※データ形式は、JPEGまたはPNGの形式で、サイズは3.7MB以下の画像をアップロードしてください。
    ※法人様の場合、履歴事項全部証明書(発行日から3ヶ月以内 のもの)と代表者が同時に写った写真を併せてご提出ください。

image( * 1 ) 本人確認書類の撮影方法
    ❶文字がハッキリと読み取れる
    ❷身分証に指が被らない
    ❸無帽・正面を向いている・顔全体が写っている
    ・顔と身分証が重ならない
    ※ 画像全体がハッキリ写っていること。
    ※ 撮影の条件が満たされない場合、再提出になります。
    ※ 背景(著作に関わるものや人など)がないか若しくは薄いもの (髪や洋服が背景と同化しないように気を付けてください。)
    送信

弊社にてコンプライアンスの確認が済み次第、ご登録いただきましたメールアドレスへ弊社から交換請求に必要なビットコインの送信先情報がメールで送信されます。メール内のリンク(URL)にアクセスしていただき、表示されますビットコイン数を送信先(BTC)アドレスへご送信ください。
    ※ビットコイン数・ビットコインアドレスの間違いには十分ご注意ください。

交換完了

ビットコインの送信を弊社で確認後、数日以内にメールにて受領書を送信いたします。受領書には、QNT公開後に必要な「QNT還元用コード」が記載されております。同コードを紛失されますとQNTの最終的な入手が困難となりますので、取り扱いには十分ご注意ください。

※ご本人様確認書類については下記をご覧ください。

QNT再注文操作マニュアル
    再注文フォームにアクセス

弊社公式HPのメニュー画面から、「再注文」のボ タンをクリックしてください。

再注文の内容を入力

再注文フォームに従って必要な情報を入力して下さい。

規約への同意

必ず利用規約 (業務委託に関する内容) をご確認いただき、同意いただける場合は、「同意する」にチェックをして次へお進みください。

送信

弊社にてコンプライアンスの確認が済み次第、ご登 録いただきましたメールアドレスへ弊社から交換請求に必要なビットコインの送信先情報がメールで送 信されます。メール内のリンク(URL)にアクセス していただき、表記されますビットコイン数を送信先 (BTC)アドレスへご送信ください。
    ※ビットコイン数・アドレスの間違いには十分ご注意ください。

交換完了

ビットコインの送信を弊社で確認後、数日以内にメールにて受領書を送信いたします。受領書には、QNT公開後に必要な 「QNT還元用コード」が記載されております。同コードを紛失されますとQNTの最終的な入手が困難となりますので、取り扱いには十分ご注意ください

ビットコインウォレット作成手順

Blockchainアカウント作成・設定方法

Blockchain.infoでウォレットを作成する

Blockchain.info (https://blockchain.info/wallet/#/) へアクセスし、「ウォレットを作成」をクリックしてください。

メールアドレス・パスワードの設定

各項目にメールアドレスとパスワードを入力し、利用規約をご確認いただいた上で同意欄にチェックしていただき「続行」をクリックしてください。

受信したメールから認証

登録したメールアドレスにBlockchain.infoから確認のメールが届くので、その中の検証リンクをクリックしたらウォレットの作成完了です。

本人確認 (セルフィ) について

image( * 1 ) 本人確認書類の撮影方法
    ❶文字がハッキリと読み取れる
    ❷身分証に指が被らない
    ❸無帽・正面を向いている・顔全体が写っている
    ・顔と身分証が重ならない
    ※ 画像全体がハッキリ写っていること。
    ※ 撮影の条件が満たされない場合、再提出になります。

※ご本人様確認書類について

● ご本人様確認書類(日本国籍者)

【1枚で証明できるもの】
    有効な旅券、 運転免許証(国際運転免許証及び仮運転免許証を含む。)、 住民基本台帳カード(写真付き)、 船員手帳、 海技免状、 小型船舶操縦免許証、 猟銃・空気銃所持許可証、 戦傷病者手帳、 宅地建物取引主 任者証、 電気工事士免状、 無線従事者免許証、 認定電気工事従事者認定証、 特種電気工事資格者認定証、 耐空検査員の証、 航空従事者技能証明書、 運行管理者技能検定合格証明書、 動力車操縦者運転免許証、 教習 資格認定証(猟銃の射撃教習を受ける資格の認定証で都道府県公安委員会発行のもの)、 検定合格証(警備員に関する検定の合格証で都道府県公安員会発行のもの)、 官公庁(共済組合を含む)がその職員に対して発行 した写真の貼られた身分証明書、 独立行政法人通則法(平成 11年法律第 103号)第 2条第 1項に規定する独立行政法人がその職員に対して発行した写真の貼られた身分証明書総務省設置法(平成 11年法律第 91号)第 4条第 15号の適用を受ける特別法人(平成 16年4月1日現在、公団7法人、事業団 2法人、公庫6法人、特殊銀行・金庫3法人、特殊会社12法人、その他12法人)がその職員に対して発行した写真の貼られた身分証明書、

【2枚で証明できるもの(A)】
    健康保険被保険者証明、 国民健康保険被保険者証、 船員保険被保険者証、 介護保険被保険者証、 共済組合員証、 国民年金手帳、 国民年金証書、 厚生年金保険年金証書 船員保険年金証書、 共済年金証書、 恩給証 書、 一般旅券発給申請書に押印した印鑑に係る印鑑登録証明書及び登録印、 顔写真が貼ってある身体障害者手帳、

上記(A)と1枚とセットで証明できるもの

※下記の 2枚セットは不可 失効した旅券、 学生証・生徒手帳(いずれも写真付の物)、 会社等の身分証明書(写真付)、 公の機関が発行した資格証明書(写真付)、 母子健康手帳

● 本人確認書類に記載されている住所と現住所が異なる場合、現住所確認書類として下記1~3からひとつ、ご本人様と同時に写っている写真をご提出ください。
    (1) 公共料金の領収書
    (2) 社会保険料の領収書
    (3) 国税、地方税の領収書、または納税証明書
    (6ヶ月以内の発行日が印字されているものに限ります。)

● ご本人様確認書類(日本国籍以外の者)

(A) 在留カード(在留期間が1年以上有効なもの)

上記(A)と下記いずれかの2枚での提出
    健康保険被保険者証、 国民健康保険被保険者証、運転免許証(国際運転免許証及び仮運転免許証を含む。)