Quanta概要

ブロックチェーン上で”人間が一切介入しない宝くじの運営”を目指す暗号通貨宝くじプロトコル「Quanta」 ブロックチェーン技術により大勢の利用者間における取引記録などを分散管理することで信頼性を担保し、最新技術“スマートコントラクト”をベースに開発されることで、不正や破綻リスクが限りなく排除する“究極の公平”を目的とした、新世代の宝くじプラットフォームとして、国境や格差を越え世界の宝くじマーケットに技術革新をもたらします。

QNTとは

Quantaのネットワークへの参加にはQNTを保有することが必要となります。QNTは、現在世界中の名だたるIT企業が注目する分散型アプリケーション(Dapps)やスマートコントラクトを構築するためのEthereumプラットフォーム上で行われることで、世界中のネットワークやツールへの互換性を持つことができ、将来において多様な用途や特徴の拡大を見込んでいます。